rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Homintern

38.02 КБ

Существование все более лишается корней <…> мы стоим перед фактом бесплодия цивилизованного человека <…> налицо всецело метафизический поворот к смерти.
Последний человек города не хочет больше жить, не как отдельный человек, но как тип, как множество; в этом совокупном существе угасает страх смерти.
Мысль о вымирании семьи и рода, наполнявшая подлинного крестьянина глубоким и необъяснимым ужасом, утрачивает теперь всякий смысл…
Дети не появляются не потому только, что сделались совершенно несносны, но прежде всего потому, что возвысившаяся до крайности интеллигенция больше не находит никаких оснований для их существования.
( О.Шпенглер )


Нельзя сказать, что современная цивилизация единственным образом убивает бытийную органику, — она ее подменяет искусственными эрзацами бытия, как Платонов в своем воображении подменял девку мотором...
( Б.Парамонов )

Гоминтерн


Автор картины: F.Perez
Tags: life
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments