rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

La ley del deseo, 1986







Что есть закон желания? Предел, постановленный свободе воли или действий? Фундаментальное неминучее начало? Набор правил и норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми? Не зависящая ни от чьей воли, объективно наличествующая, неподсудная непреложность, заданность?
Два тысячелетия назад воцарилась модель, относящая следование желаниям к постыдному, а самоограничение - к привечаемому.

В фильме - манкирующий цивилизационными заветами Banderas, Carmen Maura в роли транссексуала, транссексуал Bibiana Fernández в роли непутёвой матери, братец Агустин в роли адвоката, сам П.А.К. в роли продавца москательного магазина. Есть ещё дивная Rossy de Palma и мелькнувшая на мгновенье Abril.

[Spoiler (click to open)]
Умный Малов сразу насторожился: "всё время не покидает ощущение, будто смотришь кино в кино..".
У меня возникло то же чувство; видимо, весь этот эйзенштейновский монтаж аттракционов роился в голове П.А.К. без дозволения реализации, и только с рождением El Deseo S.A. потаённые воды излились, дав названный эффект.

Кинопоиск: 7.211 ( 2315 )
IMDb: 7.20 ( 9311 )
минута из фильма - здесь
( Los Panchos: Lo Dudo )


Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments