rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Ayrton, how can I forget you?

37.41 КБ

[Spoiler (click to open)]
Невозможно представить себе облысевшего Айртона Сенну, умирающего в окружении правнуков после пятидесятилетней борьбы с раком.
"В гонке я отключал сознательное восприятие и тогда видел Бога. Бог поддерживал меня и я всё делал правильно".
Кто мы такие, чтобы в этом сомневаться?
Бог помог - и забрал его к себе на разговор молодым и красивым.

Сенна получал от машины больше, чем она могла дать в принципе, поэтому он - великий чемпион.
Сегодня - 25 лет с тех пор, как он вылетел на бетонную стену в повороте Тамбурелло трека Imola.
В тот день моё суточное дежурство на работе сулило массу приятных первомайских впечатлений с телетрансляцией Гран При Сан-Марино F1 включительно.
Впечатления не заставили себя ждать - мой любимый гонщик погиб у меня на глазах в прямом эфире.
Непрогретые шины после нескольких кругов за машиной безопасности, мгновенная потеря сознания вследствие высокой перегрузки ( скорость в тот момент - 320 км/ч ), слом трубчатой вставки в рулевой колонке - кто теперь поймёт причину.
На форумах многие говорят, что он намеренно направил машину в стену. Может глупость, а может и нет. Полностью осознав, что королевство под названием Формула-1 - "...это политика и деньги. И нужно смириться с этим", он заебался бороться с маршалами гонок, федерацией, боссами, новой машиной Renault, которая не хотела нормально ездить, с необходимостью "маркетинговых" романов с бразильско-португальскими теледивами-фотомоделями и невозможностью спокойно и счастливо жить с Америку Жакоту, своим бойфрендом и просто френдом.
Да мало ли, какие причины - решение приходит в секунду.

Фильм Senna прекрасен. Тех, кто не очень в теме - призываю увидеть супермоменты:

-когда ( после труднейшей победы на Интерлагосе ) еле взобравшийся на подиум, едва, в полубессознательном состоянии, удерживавший бразильский флаг, он не смог ДВУМЯ руками поднять тяжёлый кубок ( Гран При Бразилии ), но через секунду, неимоверным усилием воли, поднял его ОДНОЙ рукой высоко над головой. Его лицо в тот момент забыть нельзя ( 1:27:20 - 1:28:00 ).

-когда после многих лет войны с суперчемпионом "профессором" Простом ( под девизом "Уничтожить компаньона: вот атмосфера и суть битвы" ) они обнялись на финальном подиуме 93-го года в Австралии.

-когда на трассе Спа в Бельгии Эрик Кома попал в тяжёлую аварию на прямой возвращения ( где все гонщики ехали на очень высокой скорости ) Сенна остановил свою машину, вылез из неё и с риском для жизни побежал к разбитой машине Кома, чтоб отключить электропитание до того, как начался пожар.
В современной Формуле, среди нынешних пилотов, это нереально себе представить ( кадры идут мельком уже на титрах, во врезке - не пропустите ).

-когда в Бразилии был объявлен беспрецедентный трёхдневный национальный траур и все вышли его хоронить.










Tags: Кантор идет по следу, дагенс нюхетер, спортсмены
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments