rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

La Caduta Degli Dei, 1969



Имманентные свойства homo sapiens известны с начала времён по казусу Авеля и Каина ( Быт.4:8 ); по странным событиям в семейке Исака, Ревекки, Исава и Якова, наречённого впоследствии Израилем, ( Быт.27-33 ); по сочной мести Симеона и Левия хананеям и ферезеям ( Быт.34:25-31 ) etc.
Было бы наивным ожидать от человечества эволюционных улучшений - клич чести никого не разбудит, только кнут и ярмо с гремушками могут удержать мерзопакостное стадо. Духоподъёмные наставления, запрещающие заповеди, обещания кар и мук помогают мало. Мир меняется, но не улучшается.

Visconti выбрал для своего повествования яркий период Nacht der langen Messer, однако в любом обществе на любом отрезке истории нетрудно в полном блеске увидеть описанные авторами качества людской натуры, для этого вполне достаточно выйти на улицу.
Многие скатываются в буквальность и полагают, что перед ними антинацистский памфлет в смеси с moralité. Кмк, это кино о типовом наборе глубинных позывов и намерений ( в голове списка экзистенциальная ненависть к матери + перверсии/парафилии ), которые позволит себе реализовать любой человек персонаж, получивший от fatum ( или взявший без спросу ) carte blanche. Жаждущий взгляд будет направлен вовсе не в сторону ПСС.

[Spoiler (click to open)]
В фильме - Helmut Berger, Ingrid Thulin, Dirk Bogarde, молоденькая и красивая Charlotte Rampling + Helmut Griem ( который через пару лет получит роль Максимилиана в Cabaret Боба Фосса ).
Автор музыки - Maurice Jarre.



Кинопоиск: 7.940 ( 4681 )
IMDb: 7.60 ( 6685 )
минута из фильма - Helmut Berger
ещё - Helmut Berger as Marlene Dietrich
и ещё фрагмент - Dirk Bogarde, Ingrid Thulin, Helmut Berger, Helmut Griem


Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments