rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Category:

4 - Гвендолен - 4









[Spoiler (click to open)]
Джоан Гринвуд в версии, представленной сынком премьера, мне совсем не приглянулась. Она похожа на разодетого в мильфлёр рептилоида, а тембром близка к цыганскому контральто. Актёрски безвидна и тускла.
Татьяна Васильева ( числившаяся в телеспектакле Белинского ещё как Ицыкович ) в сто раз ярче благодаря порочному рту нестандартному типажу, умению очаровательно вульгаризировать любой образ и пропитывать своих героинь блядовитостью как бисквит коньяком.
Более всего меня заинтересовала Аманда Редман из фильма Би-Би-Си. Странно, что эта артистка не сделала большой карьеры. Она вышла ростом и лицом, искусно владеет мимикой, жестом, фразировкой и даже изуродованная ожогом рука придаёт ей шик особого свойства .
О’Коннор ( помню её как супругу завмага в сериале о том, как Selfridge выстраивал принципы организации торговли и маркетинговые подходы, ныне кажущиеся существовавшими всегда ) весьма мила в современной экранизации, сделанной Паркером для Мирамакс. Её Гвендолен имеет на попе цветную татуировку, покуривает сигаретки и водит авто. Никакого чувства протеста это не вызывает и по духу вполне согласуется с первоисточником.

преамбула:
They don't come any wilder than Oscar Wilde's classic comedy of manners, morals and morality
текст пьесы:
Как важно быть серьёзным
The Importance of Being Earnest
экранизации:
The Importance of Being Earnest, 1952
Как важно быть серьезным, 1976
The Importance of Being Earnest, 1986
The Importance of Being Earnest, 2002



Tags: кино
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →