rhumb (rhumb) wrote,
rhumb
rhumb

Categories:

Call Me by Your Name, 2017



Кровоточащее киссельбахово место, тотальное табакокурение, Гиакинф и Аполлон, портрет дуче на стене, Беттино Кракси в дискурсе, эдемский сад, могендовид, M.A.Y. in the Backyard как красная нить, бангкокская камера Мукдипрома с единственным объективом и несменяемой линзой, целлулоидная плёнка.
Тема любви эфеба и бога исследовалась в искусстве с античности, так что интерес не в фабуле, а в эстетическом подходе: постановщик Гуаданьино не впадает ни в физиологию, ни в пафос, он сознательно отказывается экзотизировать однополую страсть или придавать ей диковинный статус*.

В РФ проката, считай, не было: незачем обывателю отвлекаться на ненужности. Правнучка актёра Качалова ( постеснявшегося носить фамилию Шверубович ), экс-шеф-редактор "Православного календаря", стала теперь министром. Ранее, работая в департаменте кино, она запомнилась наложением запрета и на The Death of Stalin.

[Spoiler (click to open)]
*курсив - слова И.Кириенкова
Кинопоиск: 7.506 ( 36641 )
IMDb: 7.90 ( 173991 )
минута из фильма - здесь
Parce que c`etait lui, parce que c`etait moi


Tags: кинолытдыбр
Subscribe
promo rhumb april 23, 2013 10:39 11
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →