Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ling

Жопорвание за пределами дивана

Русские психологи "..меня учили просто: надо заставлять себя покидать "зону комфорта". Слово комфорт звучало из уст всех троих дебильно-насмешливо, а слово зона как-то всё же неуютно и устрашающе. И вся эта заставлялка ни к чему не привела, только я получал счета от спортзала, куда не ходил и от курсов для пения, куда тоже не ходил, но договоры-то по два года здесь.
Collapse )
promo rhumb april 23, 2013 10:39 14
Buy for 30 tokens
Есть изречение, которое я порой дарю другим людям. Оно магическое и сильно облегчает жизнь. Звучит так: «проблема выбора возникает тогда, когда ни один из вариантов не подходит». Таким образом, проблема выбора возникает тогда, когда люди выбирают слабый гештальт. Пойду ещё дальше: проблема…
ling

Ressentiment

Психологическое самоотравление в смутном дыме враждебности и бессилия, синдром ущербной агрессивности. Тягостное осознание тщетности попыток преодоления неудовлетворённости и неполноценности. Неприязнь ничтожного к благородному.
Очень интересует меня этот феномен.
Вижу его бусины в себе. А уж окрест - просто россыпи этого бисера.



Collapse )
ling

Будущее позаботится о себе само

Оставляй телу легкую болезнь. Так ты убережешь себя от болезни тяжелой.
Розовощекие здоровяки, что никогда не болеют – умирают в самом расцвете сил от первой попавшей болячки. Болезнь – не враг, это проводник. Помогай телу болеть. Тренируй его болеть и тем самым обретай истинное здоровье.

Дыхание. В нем ритм. Мысль – в ней указание.
Достижение всегда мгновенно. Навык обретается молниеносно. Остальное – дело техники, на это потребуется время и силы. Но если ты ничего не достиг, перед тем как начать, ты потеряешь силы и зря потратишь время. Берешь мысль. Готовую мысль. Лучше свежую. И пропитываешься ею. Обмазываешь мыслью свое тело, с маниакальной тщательностью. Для это пригодится дыхание. Вдох – собираешь мысль в удобный комок, выдох – втираешь в нужное место. Так исцеляется тело, так обретается достижение того, чему еще только предстоит с тобой случиться. Таковы инструменты. Учись наблюдать за дыханием, не вмешиваясь. Пусть это достижение будет первым.

Приучай свой ум не беспокоиться о пустяках. Карьера, власть, слава, богатство – слишком мелки для бессмертного. Недалекое будущее позаботится о себе само.

Тело способно обновиться в любом возрасте. Этой мыслью пропитываются в первую очередь.
Улыбка, радость, счастье – это норма, а не награда. И для этого не нужно ничего особенного. Все уже есть и доступно в любой момент.

Collapse )
ling

Утешение в знании

Человек есть "устройство" обработки информации. Запросто способен начать эту информацию обрабатывать ошибочно. Психотерапевт учит, как можно скорректировать эту ошибочную обработку.

Иными словами и получается: психотерапевт учит человека корректно думать. И, соответственно, продает это умение.
Но это - хороший терапевт психики. А который похуже - тот продает утешение.
Collapse )
ling

Реальность"А", далее везде.

360.95 КБ

Клюев: "мир реальный - не более чем один из возможных миров...все, что "имеет место быть" существует лишь постольку, поскольку "не существует" другого...Существующее существует ценою несуществующего. А то, в свою очередь, всегда находится где-нибудь поблизости, рядышком. И граница между ними совсем узенькая - гораздо уже, чем Вы думаете...Но вот что интересно: достаточно малейшего перекоса, малейшего перевеса одного из обстоятельств - и все сразу изменится, пойдет по-другому.
Несуществующее займет место существующего и будет существовать. И с Вами никогда не произойдет того, что должно было бы произойти, не случись этого малейшего перекоса. Есть такой миг, когда все возможности равноправны и каждая из них начеку - и каждая только и ждет своего часа…".

Терапевт anna_paulsen справедливо отметила при этом, что исследование реальностей, находящихся за границами привычного "...ограничено только автоматизмом восприятия, стереотипами про то, что может быть в моей жизни, а чего в ней быть не может".

живопись: Dan Witz